当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

自杀记得别去这些地方,犯法!

来源:本站|发布时间:2018-11-23 15:11:52
分享到:

死亡是幸福还是不幸?答案或许因人而异。但世界上总有一些地方生是生命最好的信仰,活着总能看到最美的风景。死亡是一个自然、也难以控制的生命阶段,但在某些地方过世可是“犯法”的!由于宗教信仰、风俗习惯等原因,世界上有数个“禁止死亡之地”,一起来了解一下。

日本 严岛

日本严岛位于日本濑户内海广岛湾西南部的岛屿,它被视为女神所居住的岛屿,是一个非常圣洁的地方,所以保护这里的圣洁,是人们最关心的事情。

严岛自古被视为女神的御神体,为清净之神域,因此对血、死亡等秽有所避忌。例如:岛上的死者均埋葬于对岸的赤崎,一直到今日,岛上仍没有建筑任何的墓地。岛上的女性在快要分娩时,会去到本州的对岸分娩。分娩后的一百天才会回到岛上。女性经期时要到特设的町内小屋暂时隔离。

挪威 朗伊尔城

在挪威斯瓦尔巴群岛的朗伊尔城,死亡是禁止的,整个城里只有一块小墓地,而这块墓地在70年前已经停止接收新的尸体了,这是因为这里的尸体不会腐化。专家发现,埋在朗伊尔城地下的尸体都被冻土保存的很好,不会腐化。科学家从当地尸体取下一小块组织,竟还发现1917年的病毒存活。当有人身患重病或即将死亡,他们就会被带离朗伊尔城,去挪威的其他地方度过余生。

意大利 Falciano del Massico

Falciano del Massico小城位于意大利南部那不勒斯市以北50公里处,市长朱里奥‧希萨尔‧法瓦(Giulio Cesare Fava)在2012年3月5日发布命令,“禁止居民在此地脱离人世,进入死后的世界”。这个死亡禁令是因为没有空余墓地埋葬他们。

这个命令源于Falciano del Massico与邻市之间关于一座老墓地的纠纷。因为双方在扩建这座墓地的问题上产生分歧,法瓦决定终止合作。所以市长下令在新墓地竣工前,Falciano del Massico的每一名居民都必须继续活着。

法国 萨布宏村(Sarpourenx)

萨布宏村(Sarpourenx)位于法国西南部,风景十分优美。这里本该是安享晚年及埋骨的好地方,但因为法院驳回村里扩建公墓的提议,村长(Gerard Lalanne)在2002年下令村民“暂时不得死亡”,不只如此,村长还严厉表示,如果有人胆敢死亡的话,一定会有“十分残忍”的刑罚;尽管没有明确的惩罚说明,但村民确实不敢随意死去。

巴西 米林姆镇

巴西圣保罗米林姆镇镇长在2005年提出一项法案“禁止民众死亡”,因为当地的墓园不够用了。法案除禁止民众死亡,也呼吁居民最好照顾好自己的健康,免得过世触法!虽然提案中说,违反规定的人“将为自己的行为承担责任”,但是要如何惩罚并没有说明。

镇长佩瑞拉说,这项法案是为了抗议联邦政府,不准在保育区增建新墓园的规定(巴西全国环保委员会2003年通过一项法规,禁止在保留区盖坟墓)。听到这个消息,一名失业镇民抱怨说,“我已经没有工作了,身体也不好,现在他们却说我不能死,真是荒谬!”


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376