当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

100人骨灰举行太空葬 绕地球5年后变成流星雨灰飞烟灭

来源:台湾殡葬信息网|发布时间:2018-12-06 13:22:26
分享到:

美国东部时间12月3日下午(北京时间4日凌晨),美国旧金山“极乐太空”(Elysium Space)公司举行了一场“太空葬”!

有100人的骨灰被放在“极乐卫星2号”(Elysium Star 2)内,藉由火箭将这些骨灰送到外太空,并在外太空绕地球飞行至少5年,然后再坠入地球大气层,化成流星雨“灰飞烟灭”。

据《CNN》报导,“极乐卫星2号”12月3日在美国加州凡登堡(Vandenberg)空军基地藉由“猎鹰9号”火箭送上外太空,然后在距离地球550公里的外太空绕地球飞行。

↑↑↑ “极乐太空”(Elysium Space)公司“猎鹰9号”火箭从凡登堡空军基地(Vandenberg)腾空而起

这颗专为太空葬打造的“极乐卫星2号”造价约1万美元,里面有100个小金属盒,每个金属盒内装有1公克的骨灰。

↑↑↑“极乐卫星2号”,约10公分见方

报导指出,太空葬费用美金2500元(约新台币77000元)。骨灰在太空轨道运行期间,家属可以透过APP追踪卫星位置,掌握亲人的骨灰飞越上空的时间,随时可以追思、哀悼。骨灰在外太空至少飞行5年,然后坠入地球大气层成为华丽的流星雨,燃烧成灰烬谢幕。

↑↑↑ 每名顾客需要支付2500美金,就可把1公克骨灰装进迷你盒子中,搭乘火箭上太空。

↑↑↑ 产品还配套了App,亡者亲属可通过软件实时追踪卫星的位置。

参与这次“集体太空葬”者大都是太空迷或退伍军人,其中年仅36岁的艾贝林(James Eberling)2016年过世,他的遗愿就是要太空葬。艾贝林的母亲透露,她的儿子热爱火箭,生前经常跑来凡登堡看火箭发射。

Ashes to ashes, and dust to dust(“尘归尘,土归土”,出自《圣经》创世纪3.19),这并不是太空葬礼的第一次实施。

1998年,行星地质学家尤金•舒梅克(Eugene Shoemaker)的骨灰搭乘肩负寻找水冰使命的“月球勘测者”(Lunar Prospector)升空。探测器在任务结束时撞向月球南极,带着尤金的骨灰与月面融为一体。这位从小向往登月的科学家,成为了唯一一位埋葬在月球上的地球人。与他一生携手研究陨石坑、寻找小行星的妻子凯洛琳·舒梅克(Carolyn Shoemaker)说:“我每天都思念他。每当我抬头看月亮,我能想象他就在那里,奔跑着,察看陨石坑。”

↑↑↑ 月球上的Shoemaker陨坑,也是Shoemaker的栖息地

2006年1月19日,NASA用于探测冥王星及柯伊柏带小行星的“新视野号”(New Horizons)探测器,携带者冥王星发现者克莱德•汤博(Clyde Tombaugh)的骨灰升空。

↑↑↑ 新视野号拍摄的冥王星心形暗斑,被命名为“汤博区”(TombaughRegio)

2012年,有320人的骨灰也在另一次的太空葬中,被送上太空。其中包括水星7号航天员库柏(Gordon Cooper)及电影《星际迷航》(Star Trek)加拿大籍演员詹姆斯•杜汉(James Doohan)的骨灰。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376