当前所在:首页 > 关于协会 > 协会重要通知和公告
关于协会

中国殡葬协会监事会2018年工作报告

来源:本站|发布时间:2019-01-14 10:32:50
分享到:

经中国殡葬协会第七届第二次理事会审议通过,现将《中国殡葬协会监事会工作报告》公布如下:

中国殡葬协会监事会2018年工作报告

2018年,监事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,坚定不移稳步推进建立监事机制,不断推动协会党风廉政建设向纵深发展。

一、切实提高政治站位

深入学习贯彻习近平系列讲话精神,深刻理解伟大思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,提高政治站位,坚决把“两个维护”、“两个覆盖”落实到日常工作中,加强对协会各内设机构、分支机构年度工作的监督检查。

二、落实政治责任

协助协会履行主体责任,持续推进党风廉政建设,制定2018年监事会工作要点,并将重点任务细化分解,逐项明确工作任务。包括参与审议协会第七届会员大会、第七届一次理事会、第七届一次常务理事会,第七届二次理事会等重要会议工作报告,以及18、19两年工作要点。严格落实党中央关于加强党风廉政的有关制度,部署协会全年党风廉政建设工作,配合民政部、国家发改委、国家审计署、国家市场监督总局等有关部门的行风检查,配合做好会员单位自查及专项检查行动。

三、参与重点工作

一是监督协会财务运行状况,根据会计事务所对协会年度审计的结论,提出有关意见和建议;二是审核协会拟任人员个人情况,监督会员大会和理事会执行选举、罢免制度;三是监督理事会履行会员大会的职责情况;四是监督协会负责人履职情况进行,特别是对协会重要事项的落实和执行;五是参与筹备第八届中国国际殡葬设备用品博览会;六是协助协会制度建设,参与制定《中国殡葬协会会员单位自律公约》及《中国殡葬协会信息公开办法》;七是参与制定协会扶贫工作方案,明确扶贫任务重点和主要措施,确定责任领导、责任人及完成时限。通过梳理工作,一年来中国殡葬协会能够秉承服务行业、服务会员、服务社会的原则,以《章程》为核心,依规办事,严于律己,在处理协会重要事项和业务工作中未出现任何纰漏。

2018年来以来,监事会的工作取得了一些成效,但依然存在监事会成员参与协会活动的积极性不高及监督水平亟待提高等问题。

2019年监事会将抓好以下三个方面的工作:

一是加强政治监督。把“两个维护”作为监事会根本政治任务,把中央精神、本地实践和自身职责结合起来,着力加强学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点加强落实党中央决策部署,以及协会日常工作、发挥社会组织作用等方面的监督。  

二是加强作风建设。把监督落实中央八项规定及实施细则情况作为重点任务,对会员单位和人民群众反映强烈、造成严重后果的问题,要严肃追踪处理。

三是加强责任落实。严格行使监事会职权,全面发挥监事作用,把好人、财、事的关,做好审、监、评的工作。

新时代,新征程,中国殡葬协会监事会将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在中央和国家机关工委和民政部等有关部门的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力维护会员单位合法权益,为深化行业改革持续健康发展保驾护航。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376