• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
    新闻资讯

    每天沾花惹草,每天幸福像花儿一样

    来源:本站|发布时间:2021-10-22 13:14:33
    分享到:

    他是福寿园首席员工——花艺师任艺芝,他说,不会手绘的讲师不是好花艺师。与想象的不同,福寿园的两位首席花艺师居然都是男生。

    日夜徜徉在花草间,是多么美丽的事业,可是深入了解这个岗位才知道。花艺师,原来不只是岁月静好,还有满身的泥泞和被玫瑰扎破的手。

    不高的成本,却能让空间迅速充满生机和色彩,这就是花艺大师的magic。今天我们要介绍的是福寿园首席花艺师之一合肥人本礼仪的任艺芝。

    从单一的品类和工艺,到如今可以根据需求设计、定制,仪式用花的发展在这些年有着质的飞跃。通过一代代花艺师的巧手巧思,鲜花以不同的种类、形态、色彩呈现,为人生最后的告别式,增添了一份温馨,一份对美好生活的向往。

    花艺主理人需要什么

    但凡牵涉到时尚设计,仿佛谁都可以有发言权,毕竟好看、难看人人都能点评两句。现在对美的定义又越来越宽容,于是花艺师的入门门槛变的非常低,就好像满大街会泡咖啡就能称自己是咖啡师一样。

    抛开花艺设计产品的创作立意,鲜花植物本身就具有天然的美感,日本还有“一枝流”就靠一朵花打天下。那么一个区域的花艺主理人,到底需要什么?首先考个证书吧。

    一张花艺证书代表着专业的高度,可以帮助花艺师从根本上梳理花艺设计的原理及技巧,让自己的花艺知识更加系统更加完整,从而形成自己的风格。

    花艺师审美只是基础

    花艺作品,需要花艺师通过创意,进行二次创作,实现一种突破自然本身之美的新视觉,新创意,在这个过程中,审美真的只是基础。

    通过充分的前期工作,让花材达到最好的状态,多种花材之间的颜色搭配,根据植物在生长时呈现的方向和运动姿态调整弧度……

    只有对手边的一花一叶有一个基本的掌控,才可以在以后的设计中正确选择和应用这些植物和鲜花,以达到最完美的视觉效果。

    手绘也只是基本技能

    工作中,任艺芝喜欢跟客户聊天,与对方成为朋友,用最真诚的心去体悟逝者的生命轨迹,然后设计创作花艺作品,最后与家属一同送别逝者。在沟通中,任大师觉得花艺师需要一定的手绘技能,毕竟,没有比快速的手绘呈现作品创意,更能够高效沟通交流了。用任大师最直白的话来说:“降本增效,给你的试错成本可不多。”

    能够被福寿园聘任为首席员工,除了十年如一日的工作在一线、兢兢业业服务每一个生命,更需要的是专业、专职、专注的技术人才。人才兴,则行业兴。随着时代的进步,福寿园的每一位员工除了基本的“五员素养”(五“员”:行业咨询员、品牌推广员、文化宣传员、客户服务员和产品销售员)更应精一门专业技能,让福寿园的生命服务更灵活、更先进、更智慧。


    推荐文章


    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市西城区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376