• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
    新闻资讯

    眉山市民政局机关党委赴眉山市殡仪馆 开展廉政教育活动

    来源:本站|发布时间:2020-06-23 13:34:51
    分享到:

    6月10日下午,眉山市民政局机关党委组织各支部党员干部赴眉山市殡仪馆生命文化教育基地开展廉政教育主题活动,深入推进全面从严治党工作,进一步增强党员领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

    活动中,全体党员干部实地参观了廉洁清明警示长廊,工作人员结合思问篇、利剑篇、旗帜篇、铸魂篇、前行篇五大篇章内容对长廊廉洁文化进行了生动讲解,党员干部还切身体验了由人体感应技术打造的“黑暗之路”,地面“深渊”“火海”等场景使大家深受触动。

    随后在工作人员带领下参观了珍爱生命教育馆,通过了解生命起源的科普知识,观看教育短片《不负此生》,聆听生命强者的故事,面对生命问题进行自我考问,引发全体党员干部正确认识自我,感悟生死。大家纷纷感叹生命的宝贵,要不忘初心,增强廉洁自律意识,走好人生每一步,以梦为马,不负韶华。

    近年来,眉山市殡仪馆积极拓展殡仪服务功能,立足生命文化教育,结合殡葬文化,因地制宜打造了包含廉洁文化、珍爱生命、孝亲敬老、殡葬改革等多主题的生命文化教育基地。基地自2019年底升级改造竣工以来,已陆续迎接了12批次的省内外参观团队,生命文化教育成果进一步得到推广。(苟云飞 肖杜娟)


    推荐文章

    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376