• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 新闻摘报
    新闻资讯

    北京市八宝山殡仪馆举办第六届公众开放日活动

    来源:本站|发布时间:2022-04-18 13:48:34
    分享到:

    3月31日,北京市八宝山殡仪馆成功举办第六届公众开放日活动。北京市委社会工委、市民政局二级巡视员李全喜、中国殡葬协会会长李建华、政部一零一研究所党委副书记、所长刘峰等参加活动。李全喜为活动致辞,北京八宝山殡仪馆党总支书记、主任李占影宣布清明服务宣传月启动。

    本次活动“公益、生态、人文、品牌、温暖”主,紧紧围绕“公益惠民、人文关怀、创新引领、礼敬生命”活动主线,通过启动仪式、成果展示、诗歌朗诵、主题宣讲、实地参观等形式,全方位展示了殡仪馆“担当、实干、创新、超越”的工作理念,展现“不一般的服务礼仪、不一般的服务水准、不一般的服务体验、不一般的服务评价”窗口形象,言全力护航“人生最后一公里”。

    一是公益惠民展示更加务实。紧紧围绕公益惠民推进开放日工作,扩展和展示殡仪馆惠民便民政策的广度、深度、角度和温度。开放日期间和前期,紧盯殡葬事业单位为民爱民服务初心,简化优化殡仪服务收费项目体系,降低丧葬用品销售价格,丰富中低档次丧葬用品品类,将惠民便民服务举措数量扩展至65项。强化与北京市道路事故社会救助基金管理中心和国家神经系统疾病临床医学研究中心(天坛医院脑库)等单位的公益合作,在开放日活动期间全方位进行成果展示,两个授牌仪式将公益担当推向新高度。

    二是正能量展示更具情怀。紧紧围绕清明节期间媒体大众普遍关注殡葬行业这个契机,主动回应群众关切,讴歌先进人物和典型事迹,宣传了正能量,弘扬了主旋律。通过4名宣讲员现场声情并茂的讲述,回顾了曲杰等4位先进人物从事殡葬工作以来的心路历程和汽车队、火化室、引导班、青清女子整容室4个优秀班组的典型事迹,充分展示了殡仪馆干部职工无惧困难风险,勇敢站在防疫和服务一线,无私奉献、为民担当的服务大爱,诠释了每一位殡葬职工“民政为民、民政爱民”的真挚情怀。

    三是服务作为展示更贴民生。紧密围绕新理念、新服务、新技术和新精神,融入人文关怀,满足多层次多样化多方面的殡葬需求。八宝山殡仪馆“十三五”期间殡葬专利创新成就,北京首个女子火化班“火玫瑰”的初次亮相,以及传递思念与爱的声音邮局,还有代祭等追思服务都让公众耳目一新,更多的新服务、新理念、新技术和新精神得到诠释,增进了与参观市民、媒体和行风建设监督员的互动、互信、互助等交流,展示了“真诚服务治丧群众、始终引领行业发展”的自信与自强。

    四是清明保障展示更有温度。紧紧围绕清明服务月重点时期,创造升级“集成式服务”新模式,系统展示殡葬服务全流程。以清明服务月为着力点,通过互联网推出了“云上缅怀、水溶相思”网络代祭服务,践行生态发展理念,引领文明新风尚。清明服务月相关惠民服务举措,向公众展现了不同于以往的个性化、定制化的服务仪式,宣传了殡葬相关政策,展示了全新的适应祭扫群众的“集成式服务”新模式,展示了“不一样”的八宝山清明祭扫服务案例。

    中央电视台、北京电视台、中国教育电视台等35家媒体全面报道。腾讯直播、北京青年报客户端、今日头条等平台同步直播,观看人数总计125.64万人次。



    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市西城区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376