当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会公墓年会在云南省昆明市开幕

作者:戴晓冉|来源:本站|发布时间:2017-09-20 09:21:39
分享到:

公墓年会开幕式现场

贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神,稳步推进中国殡葬事业健康发展,中国殡葬协会第十届公墓年会于9月20日在云南省昆明市隆重开幕。开幕式上,云南省民政厅副厅长杨金莹致活动欢迎辞,中国殡葬协会会长李建华作发言,副会长杨世森、王宏阶、袁家骧、王计生,秘书长孙树仁,会长助理王衍臻,云南省民政厅社会事务处处长陈强,昆明市民政局,云南省及昆明市殡葬协会的主要领导参加开幕式。国际殡葬协会轮值主席、南美殡葬联合会主席特蕾莎也应邀参加了活动,并作主旨发言。

公墓年会主持人邬亦波

云南省民政厅副厅长杨金莹致活动欢迎辞

李建华在讲话中表示,公墓年会的成长历程印证了中国殡葬协会的成长历程,代表了会员单位的参与度和积极性在逐年提升。在会员单位的支持下,协会坚守章程中的责任和义务,通过搭建各类交流和学习平台,营造了行业健康发展的良好环境。

李建华会长发表讲话

李建华指出,在今后的工作中,要以贯彻全国殡葬工作座谈会精神为主线,按照黄树贤部长对殡葬工作的重要部署,重点推进以下三个方面工作:一是提高认识,统一思想,明确殡葬改革的重要性;二是明确节地生态安葬是殡葬改革的重要内容;三是把握趋势,持续推动殡葬改革进度。

国际殡葬协会主席特蕾莎作主旨发言,NFDA专业发展与教育副主席唐昌荣为特蕾莎同步翻译

国际殡葬协会主席特蕾莎在开幕式上作主旨发言。特蕾莎在主旨发言中说,现代殡葬行业要突出传统殡葬文化,但殡葬行业同样需要激情,需要所有从业者共同努力,重新演绎现代殡葬行业。

特蕾莎主席向中国殡葬协会赠送行业影响力荣誉奖牌

开幕式最后,特蕾莎主席向中国殡葬协会赠送行业影响力荣誉奖牌。

据统计,本次公墓年会参与人数已突破1000人,中国殡葬协会官方网站和公众微信号将继续报道活动内容,敬请关注。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376