当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

福寿园在京东线上平台推出“生命书写营”活动

时间:2023-12-29 08:37:39 来源:本站

中国传统节日冬至即将来临,福寿园国际集团为了更贴近百姓生活,特别在京东线上平台推出创新活动——“生命书写营”。活动通过一本特殊的笔记本——“生命手杖书”,引导个人对生命中重要议题进行练习和书写,梳理与逝去亲人之间的美好回忆,觉察生命中希望和关切、信念与意志,让人们重新审视、感悟生命的意义。

“生命手杖书”是2023年福寿园独家设计的生命书写笔记本,它以生命回顾书画、哀伤絮语、幸福练习计划、善终30问、预立照护计划五个专题为核心,设定了一系列练习和写作任务。这本笔记本就像一枚手杖,引导着参与者回顾、面对和反思生命中的重要之事。通过书写和练习,人们可以从中释放内心的情感,挖掘潜藏的记忆和情感支持,并从中汲取力量与智慧。这是一次书写自己生命轨迹的旅程,一次对自我和亲情的感恩之旅。

今年清明期间,“生命手杖书”项目上线试行,开展了14期手杖练习营活动,共计有100余名营员伙伴参与。他们来自全国天南海北的35个城市,有着不同的职业背景,包括医护从业者、社会心理工作者、教育工作者及殡葬从业者等。在一个半月的营期中,营员们在日常生活中跟随着手杖书引导框架,进行重要生命议题的反思性书写。每周一次集营讨论,分享各自的感受、体悟与困惑,并提交手杖书最后一项专题练习“预立照护计划书”顺利完成结营。

“生命书写营”活动上线京东平台“福寿康宁官方旗舰店”后,目前已有数百名网友参与了此项活动。通过引入这种创新活动,福寿园希望为民众提供一个审视内心、表达情感的机会,让人们能够更加全面地面对生命的各种考验与挑战。而这同时也是殡葬行业的一次创新尝试,展示了行业保持时代步伐的决心和智慧。

福寿园所属福寿家常务副总经理、“生命书写营”项目负责人邢伟东表示,此次活动是对传统冬至节日的一种重要补充和延伸,旨在通过书写和练习,让人们更加真切地感受到亲情的珍贵与重要。人生如书,书写自己的生命,给予亲人最真挚的敬意和惦念,也是对亲情的感恩之心。也欢迎广大网友加入福寿园的线上“生命书写营”,与众多志同道合的人一同记录、筑造生命的篇章,找到真正属于自己的故事,释放出内心最深沉的感恩亲情。

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376